希望大家能多多支持這個運動    
因為我們所居住的地球正急速惡化中
蔬食抗暖化是最方便也是最有效的方法之ㄧ
而且對我們的健康也最有幫助
如果能選擇用自然、無毒、有機耕種的蔬果那就更好了
ki媽咪自己蔬食已經將近十年了
近幾年也都食用自然農耕的蔬果
不但身體狀況不錯
而且還可以定時去捐血
(利人又利己哦!!)
現在連臭小ki也開始少吃點肉肉
ㄧ起為地球盡點微薄之力

誠懇的非常希望大家能試著實施看看
只要先ㄧ週的ㄧ天的ㄧ餐少吃ㄧ塊肉開始
漸漸地ㄧ周兩天....  三天....  四天..... 
也可以選擇每天的某ㄧ餐固定是蔬食
相信只要ㄧ段時間
您可以發現自己身體的改變
當然我們的環境也會因此而有所轉變的

以下是這次運動的新聞...


台灣版週一不吃肉 921開跑

自由時報 2009/09/08

〔記者楊久瑩/台北報導〕想要過健康減碳新生活,少吃肉,改吃素,可能是有效的具體行動之一,響應「週一無肉日」更是民眾的新選擇!

推廣平台 網友響應

繼英國前披頭四樂團知名歌手保羅.麥卡尼帶頭推廣週一無肉日後,國內民間人士也將於九二一當天,正式發起台灣版的「週一無肉日平台」,發起人素食作家蘇小歡及徐仁修,除積極邀請荒野保護協會等民間結盟團體加入,也力邀餐廳推出「友善素食食譜」,廣邀社會大眾加入週一無肉日行列,已引起網友熱情響應。

蘇小歡說:「大自然的反撲,提醒台灣的人民,該有些積極的環保作為了!」他指出,聯合國農糧組織(FAO)在二○○六年所做的統計資料就已經指出,二氧化碳最大的製造者,並非人類,而是畜牧業,畜牧業所排放的二氧化碳占全球總排放量的十八%,比過去被誤解的元凶—所有石化業、汽車、摩托車等加起來還高。

餐廳提供無肉菜單

週一無肉日平台,目標將推動民眾週一餐桌無肉,餐館週一提供三分之一無肉菜單供消費者點用,並將結合量販業者推動素料專櫃,希望結合航空業者推動機上無肉餐,還將舉辦無肉餐高峰論壇,並邀請推動「週四無肉日」而聞名國際的比利時根特市長來台演講,同時結合電子媒體,透過跑馬燈提醒大家「週一無肉日」。

吃素的理由 新增愛地球

基於健康及環保理念,強調吃「生態素」的徐仁修與吃「生命素」的蘇小歡說,人類對肉品的需求量以驚人速度成長,畜牧業的發展不只導致森林遭濫墾來提供牧地,冷凍肉類及產製肉品過程,更釋放出大量的二氧化碳,想要透過種樹達到環保效果,需要三、五年,透過石化業輔導轉型更困難重重,肉品產製過程就是造成地球暖化的第一元凶。

台灣人民的環保意識若能崛起,攜手讓台灣成為低肉品消費社會,進而感染全世界的人們,將是解決地球暖化、氣候變遷的重要力量。

蘇小歡說,週一無肉日平台將設定兩年的目標時間,透過各種力量讓週一無肉日成為全民生活習慣,進而讓官方在第一年主動宣布週一為全台灣的無肉日,第二年則希望以台灣為起點,串聯全球有志團體,讓全球重要國家都加入週一無肉日行列。

最新消息 98.11.24 自由時報

響應無肉日 衛署將推素食指南
狗兒美美(右)及SUNNY(左),跟著主人吃素將近2年,牠們昨天穿著主人特製的「無肉裝」,大搖大擺的跟著遊行。(記者廖振輝攝)

〔記者楊久瑩/台北報導〕週一無肉日,首度獲得我官方熱情響應,力行每日一素的衛生署長楊志良昨強調,「光是週一無肉還不夠,將提倡國人每天一餐素!」衛生署並計畫明年推出「素食飲食指南」,供國內素食族做為參考。

為推廣無肉健康愛地球活動,國內「週一無肉日連絡平台」昨利用中午上班族用餐時間,於台北火車站鬧區,及教育部、立院、總統府沿線,展開相當特別的素食化裝遊行,主辦單位並準備600斤的蔬菜、柳丁沿路大放送,許多小朋友及素食提倡者則身穿水果蔬菜裝,一路高喊「週一無肉、健康加分」、「週一無肉、地球有救」,包括台灣防癌協會、梅門一氣流行養生學苑等均大力響應。

國民健康局副局長吳秀英談到,97年國健局調查發現,18歲以上的國人,一星期攝取的蔬菜、水果達天天五蔬果建議標準的,男生只有2成3,女性也只有2成7,小孩的狀況更不理想,只有6%,顯示國人的飲食習慣還有很大改進空間。

哈佛博士、慈濟醫師許瑞云昨則引用美國一份研究報告,證實吃健康全素(均衡的天然食材以OMAGA3等好油料理)的高膽固醇患者,如搭配運動及正常生活4週後,與服用膽固醇藥物的患者,體內壞膽固醇降低的比例幾乎一樣,素食者4週降低了28.6%,藥物控制組則降低30.9%,顯示只要素食吃得正確,對健康絕對有正面幫助。


創作者介紹
創作者 kimasoap 的頭像
kimasoap

KI媽手工皂--天然、環保、健康 wake up your skin

kimasoap 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • ws
  • 吃素真的要多多推廣
  • 沒錯!!
    您們新竹有間和興國小,不僅推行"周ㄧ無肉日"已有一段時間,更在周五推有機餐,真的是太棒了!!
    (掌聲鼓勵!!)
    希望其他的學校多多效法

    kimasoap 於 2009/12/03 20:21 回覆